
Nos últimos tempos, tem ganhado força em nosso cardápio diário, pois se sabe que seus grãos e derivados são apresentados como "alimentos completos" para a nossa saúde.
Na verdade, vale mencionar que a Soja por si só não é um alimento completo porque precisamos consumir outros nutrientes e na soma, apresenta-se a Soja para complementar a nossa trajetória da saúde.
Esta erva faz parte da família das leguminosas, isto é, do nosso famoso feijão, grão de bico, ervilha e lentilha de cada dia. Ela é muito rica em proteínas, gordura, fibras, vitaminas, minerais e fito-hormônios.
Todas essas substâncias atuam em nosso organismo de forma muito positiva, pois são antioxidantes, reduzem as taxas do colesterol ruim (LDL) no sangue, previnem doenças cardiovasculares, mantém o controle hormonal.
Além do próprio grão, você pode consumi-la de várias maneiras, ais como óleo de soja, extrato de soja, shoyo, farinha de soja, tofu, missô, lecitina de soja ou proteína texturizada de soja (PTS).
Muitas pesquisas comprovam os benefícios que a Soja traz para a nossa saúde. Acompanhem alguns:
A Soja previne o Câncer
Você sabia disso? Seu consumo diário e seus derivados diminuem a incidência de câncer de mama, cólon e próstata.
Reduz o mau colesterol
Ao consumir 25 gramas por dia de proteína de Soja, com certeza, seu mau colesterol (LDL) será reduzido e, por outro lado, aumentará o bom colesterol (HDL). Seu coração agradecerá por essa atitude!
Menopausa sem sofrimentos!
A Soja ameniza o suor impertinente e as ondas de calor, principalmente à noite, é ótima também para o mau humor.
O Cálcio em seus ossos!
Os fito-hormônios, presentes na Soja, ajudam e muito a fixarem o cálcio em seus ossos e acabam fortalecendo toda a sua estrutura óssea.
Diabetes controlada!
As fibras do grão de soja apresentam o poder de regular a taxa de sua glicose.
Atenção: segundo nutricionistas, o consumo recomendado de Soja é de 25 gramas por dia, ou seja, três colheres (sopa) de grão cozido ou uma xícara (chá) de PTS ou meia xícara de tofu.
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